学术报告 93
题目: [超导基础理论和实验技术系列讲座(93)] 超导技术在未来电网中的应用
时间: 2020年09月02日 14:00
地点: 腾讯会议
报告人: 肖立业 研究员

中国科学院电工研究所

报告摘要

讲座将首先介绍清洁能源革命以及未来电网所面临的挑战,进而说明超导技术在未来电网中的潜在应用,并重点介绍超导限流器、超导直流输电与超导能源管道、基于超导电性的电力储能技术、超导风力发电机等原理及研究进展。

报告人简介

肖立业 研究员,历任中科院电工所副所长、所长,现任应用超导重点实验室主任,在超导电工技术领域取得了多项重要研究成果,其带领团队研制的世界首座高温超导变电站被两院院士评为2011年度我国十大科技进展之一。

联系人:罗会仟(82649816, hqluo@iphy.ac.cn)

主办:篮球比分雷速超导国家重点实验室、学术服务部

协  办:《物理学报》|CPL|CPB|《物理》四刊

腾讯会议 ID:433 960 596(300人)

会议密码: 0902

链接入口:https://meeting.tencent.com/s/7eb94ABynwNp

会议直播:  https://meeting.tencent.com/l/UC8wfWdVa5qQ(人数不限)

系列报告相关信息将随时在网站http://nlsc.cpsjournals.cn/更新,敬请关注。