物理所召开2019年度领导班子、领导人员、党建工作考评暨职工大会
2020-01-19
作者:篮球比分雷速 文章来源: 综合处

  2020年1月17日下午,物理所于M楼234召开2019年度领导班子、领导人员、党建工作考评暨职工大会。北京分院副院长李静、干部人事处副处长柳岸,物理所所长方忠、党委书记/副所长文亚、党委副书记/纪委书记李明、副所长/工会主席顾长志、所长助理冯国星出席大会。大会由李明副书记主持,全所职工近三百人参加大会。

  方忠所长代表物理所领导班子作了《只争朝夕 不负韶华》工作报告。方忠所长指出在党中央、国务院的坚强领导和中科院的大力支持下,物理所始终坚持“三个面向”“四个率先”目标,认真贯彻落实国家重大决策部署,齐心协力,开拓创新,潜心治学,攻坚克难,精育良才,在过去的一年全所各项工作稳步推进,多个领域取得重要突破。工作报告全面总结了去年物理所在人才培养与队伍建设、战略布局与建设进展、科技创新与成果转化、学术活动与国际交流、学术服务与条件保障、党建工作与创新文化等方面取得的成绩,并提出了2020年工作思路。最后,方忠所长向大家致以新春祝福,预祝新的一年全所职工身体健康、阖家欢乐。

  文亚书记代表物理所党委作了物理所党建工作报告。文亚书记指出,2019年,物理所党委根据上级的部署,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,紧密结合所内实际,积极谋划,将党中央、院党组的决策部署落到实处,着力营造有利于科技创新和人才成长的和谐生态环境,有效提升研究所的集体凝聚力,为促进研究所各项工作发挥了战斗堡垒作用。最后,文亚书记对全所职工的大力支持和辛苦付出表示感谢,并预祝大家新春愉快、鼠年吉祥。

  李静副院长首先对物理所2019年所取得的成绩表示了充分肯定,并期待物理所在新的一年中继续攻坚克难,取得新的进展和突破。随后对本次年度考核测评程序和要求进行介绍,与会人员对领导班子和班子成员、党委和党委委员、干部选拔任用工作进行民主测评并投票。

  最后工会主席/副所长顾长志向与会人员汇报了2019年度物理所工会主要工作情况。工会经费审查委员会主任禹日成报告了2019年度工会经费审计情况。


方忠所长作2019年度工作报告


文亚书记作2019年度党建工作报告


李明副书记主持会议


北京分院李静副院长作考核测评会议说明


与会人员进行民主测评


顾长志主席汇报2019年度工会主要工作


工会经费审查委员会主任禹日成报告2019年度工会经费审计情况